Lima CPNS PA Arga Makmur Mengikuti Pelatihan Dasar Secara Daring
Arga Makmur — 4 Februari 2026 - Pengadilan Agama Arga Makmur mencatat sebanyak lima Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) mengikuti kegiatan Pelatihan Dasar (Latsar) yang diselenggarakan secara daring (online) sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Pelatihan Dasar ini merupakan tahapan wajib yang harus diikuti oleh setiap CPNS sebagai bagian dari proses pembentukan Aparatur Sipil Negara yang profesional, berintegritas, serta memiliki kompetensi dan karakter pelayanan publik. Kegiatan pelatihan dilaksanakan melalui media pembelajaran daring dengan tetap memperhatikan kedisiplinan dan tanggung jawab peserta.


Selama pelaksanaan pelatihan, para CPNS PA Arga Makmur mengikuti berbagai materi pembelajaran yang meliputi nilai-nilai dasar ASN, kedudukan dan peran ASN dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia, manajemen ASN, serta penguatan sikap dan perilaku pelayanan prima.

Dengan mengikuti Pelatihan Dasar secara daring ini, diharapkan para CPNS Pengadilan Agama Arga Makmur mampu mengimplementasikan ilmu dan nilai-nilai yang diperoleh dalam pelaksanaan tugas sehari-hari, sehingga dapat mendukung peningkatan kinerja dan kualitas pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan.