Seputar Peradilan
Ketua dan Wakil Ketua PA Arga Makmur Ikuti Peluncuran Scoping Study Nafkah Pasca Perceraian oleh Badilag
Arga Makmur, 02 Desember 2024, Ketua dan Wakil Ketua mengikuti acara peluncuran Scoping Study Terkait Pemenuhan Nafkah Mantan Istri dan Anak Pasca Perceraian di Indonesia. Acara yang digelar oleh Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama (Badilag) secara daring ini diikuti dari Media Center PA Arga Makmur.
Kegiatan ini bertujuan untuk menyampaikan hasil kajian awal terkait implementasi hukum mengenai kewajiban pemenuhan nafkah bagi mantan istri dan anak setelah perceraian di Indonesia. Dalam pembukaannya, pihak Badilag menekankan pentingnya pemahaman yang lebih mendalam dan penguatan regulasi untuk memastikan hak-hak mantan istri dan anak tetap terjamin.
Ketua PA Arga Makmur menyampaikan dukungannya terhadap langkah Badilag dalam menggagas kajian ini. “Scoping study ini sangat relevan untuk mendukung terwujudnya sistem peradilan yang lebih responsif terhadap kebutuhan masyarakat, khususnya dalam menjamin kesejahteraan keluarga pasca perceraian,” ujar beliau.
Dengan mengikuti kegiatan ini, PA Arga Makmur berkomitmen untuk terus mendukung inovasi dan kebijakan yang mendukung keadilan bagi keluarga pasca perceraian, serta berperan aktif dalam menerapkan hasil kajian tersebut di wilayah hukumnya.